Viaggio in Islanda

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ARABARTE NOVA DISTRIBUCIÓ PDF Imprimeix Correu electrònic

                                    

Cuando se sirve una copa de vino de Bodegas Arabarte, podemos saborear la experiencia acumulada a lo largo de los años por los viticultores de Rioja Alavesa que, en el año 1990, deciden unirse para comercializar esta excelente gama de vinos.

Experiencia en el cultivo de viñedos y experiencia en la producción del vino que queda reflejada al degustar cualquiera de nuestras variedades. 

                                                    

De la unión de nuestro conocimiento sobre el vino y de la excelencia de las tierras de la Rioja Alavesa se obtiene el mejor vino, fruto de combinar las nuevas tecnologías con el sistema tradicional de elaboración, "maceración carbónica", dando como resultado final los caldos de Arabarte, listos para ser degustados por los mejores paladares... ¡Salud!

 
ZIFAR NOVA DISTRIBUCIÓ PDF Imprimeix Correu electrònic

D.O. RIBERA DE DUERO

Per a Bodegas Zifar, la qualitat del producte final comença amb una rigurosa sel.lecció del raïm en els diferents municipis, terres i altituts que conformen al Denominació d'Origen "Ribera de Duero".

Una estreta relació i compromís entre l'enòleg, els agricultors i les vinyes sel.leccionades proporciona els paràmetres de la qualitat desitjats per a cada vendimia.

 

 
VIÑA GODEVAL PRENSA PDF Imprimeix Correu electrònic
                          


Viña Godeval 2008' entre los mejores vinos del mundo de menos de 15 euros
Robert Parker entroniza al Godello sin maceración de Bodegas Godeval

Acaban de salir las últimas puntuaciones de vinos españoles en The Wine Advocate, la publicación que dirige y edita Robert Parker. Su colaborador y especialista en vinos de nuestro país, Jay Miller, además de valorar más de 1.100 vinos ha elaborado un listado con aquellos que han destacado por su calidad precio, es decir que han conseguido 90 puntos o más y cuyo valor en el mercado no supera los 20 dólares (15 euros). En este grupo se encuentra 'Viña Godeval 2008' que ha recibido 90 puntos, proclamándose uno de los mejores vinos del mundo a ese precio.

Jay Miller muestra así su predilección por las variedades autóctonas, como es la Godello de la D.O. Valdeorras, casta con la que está elaborado 'Viña Godeval 2008', un vino "amarillo pálido con un bouquet que conjuga las notas minerales y terrosas con las frutales; en boca tiene una textura cremosa con una excelente profundidad y equilibrio", afirma Miller para terminar calificándolo como un valor excelente (excelente value), que recomienda consumid durante los próximos tres años.

Bodegas Godeval demuestra así que sus Godellos envejecen muy bien en botella y vuelven a ser aclamados por la crítica, en este caso la internacional. De hecho, la lista Parker de puntuaciones sobre vinos de regiones determinada es una referencia de prestigio en todo el mundo y por tercer año consecutivo, 'Viña Godeval' consigue la valoración de 90 puntos, lo que subraya también la constancia en el buen hacer de la bodega.

 
ORTO NOVA DISTRIBUCIÓ PDF Imprimeix Correu electrònic

D.O. MONTSANT

ORTO

OrtoVins el formen quatre viticultors d'El Masroig, els quals
segueixen el camí dels seus pares, avis i besavis en el
conreu tradicional de la vinya.

VARIETATS I DESCRIPCIÓ DEL VI
Orto 2008 està fet amb un 53% de samsó,
28% de garnatxa, 12% de cabernet sauvignon i
7% d’ull de llebre.
És un vi d’anyada que representa la peculiaritat
del 2008, any marcat per un hivern
extremadament sec, una primavera, estiu i
tardor plujosos i unes temperatures suaus,
que ens portaren a obtenir un raïm
d’una subtilesa aromàtica quasi atlàntica.
També és un passeig per les diferents partides
de la vila d’El Masroig, doncs que està elaborat
amb raïms de 12 finques diferents.

 
MAURO MEJOR VINO TINTO ESPAÑOL EN MADRID FUSION PDF Imprimeix Correu electrònic

MAURO 2007, MEJOR VINO TINTO ESPAÑOL EN MADRID FUSION.

El vino Mauro 2007, de Bodegas Mauro, ha resultado ganador en la categoría de Vinos Tintos dentro del Concurso al mejor vino español por debajo de 30 euros celebrado en la Cumbre Gastronómica Madrid Fusión 2010, cita imprescindible para conocer los vinos elaborados en España que guardan una mejor relación calidad-precio.

Mauro 2007 es la última añada comercializada por la bodega de Tudela de Duero, Valladolid. Está elaborado con las variedades tempranillo (85%) y syrah (15%) procedente de sus viñedos de Tudela de Duero y Santibáñez de Valcorba. se embotelló en junio de 2009 tras una crianza de 16 meses en robles francés y americano de distintas edades. Se caracteriza por su elegante y fragante nariz en la que predomina la fruta roja, un carácter balsámico y sutiles notas de hierbas aromáticas. Es sobrio, compacto y equilibrado en boca, con taninos aterciopelados y fruta fresca y jugosa.

La final del concurso, que organiza la Unión Española de Catadores (UEC), se celebró el día 26 de enero dentro de las actividades de la Cumbre Internacional de Gastronomía. Contó con un jurado internacional formado por diez prestigiosos profesionales que dilucidaron qué vinos merecen los máximos galardones dentro de un elenco de finalistas que reunió diez vinos por cada una de las cuatro categorías a concurso: Vinos Blancos, Vinos Espumosos, Vinos Tintos y Vinos Dulces y Licorosos.

Dicha selección de finalistas es fruto de un proceso que se desarrolla a lo largo de varios meses de intenso trabajo previo. Más de 300 fueron los vinos que se presentaron inicialmente al certamen en esta edición 2010, la octava desde que comenzó a celebrarse este concurso, y de ellos sólo 40 llegaron a la final.

En el camino quedan las dos catas a ciegas previas, en las que 26 especialistas pertenecientes a la Unión Española de Catadores seleccionaron según su criterio las mejores muestras, los vinos que mejor representan a sus respectivas categorías dentro del límite de los 30 € de precio en bodega.

Se trata, posiblemente, del más riguroso de los filtros que atraviesa cualquier vino presentado a concurso en nuestro país, pues los galardones son el fruto de tres procesos de rigurosa selección previa, tres catas a ciegas que implican la suma de los diferentes criterios de cada uno de los catadores y la diversidad de muestras sometidas a análisis.

 
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